河南省教育厅关工委协作组会议在我校召开

作者:党锋 发布时间:2023-04-29

4月28日上午,河南省教育厅关心下一代工作委员会高等院校协作组会议在我校大学生活动中心统战之家会议室召开。

河南省教育厅关心下一代工作委员会副主任高治军、副秘书长郭蔚蔚,河南省教育厅关工委高等院校协作组四个协作组的组长、副组长成员的12个高校关工委代表参加了会议。会议由郭蔚蔚副秘书长主持,首先协作组各个组长、副组长单位的郑州大学、河南大学、河南农业大学、河南中医药大学、华北水利水电大学、河南财经政法大学、郑州航空工业管理学院、河南理工大学、河南科技大学、郑州轻工业大学、洛阳师范学院、许昌学院的关工委代表作了发言,就新成立的河南省高校关工委协作组以及2023年度如何做好关工委工作作了说明和提出了建议,随后高治军副主任总结讲话中介绍了新一届河南省教育厅关工委的基本情况,提出了按照国家、省委和教育厅党组的要求,持续发力在新的工作机制体制下进一步做好我省高等院校关工委各项工作,最后郭蔚蔚副秘书长说明了高等院校关工委协作组是省教育厅下辖的三个协作组之一(另外包含高职高专关工委协作组、基础教育关工委协作组),是做好我省高等院校关工委工作的组织保障,这次协作组会议就是要熟悉组织架构、明确基本任务、确定下一步工作计划,要以此次会议为契机,团结协作,把关工委工作扎实深入开展起来。

离退处寇晓明书记、张保民处长列席参加了此次会议。

河南省教育厅关工委高等院校协作组会议现场