河南省委老干部局到我校调研离退休工作

作者:党锋 发布时间:2023-06-30

629日下午,河南省委老干部局省直工作处赵燕处长、朱富强副处长、孟文礼等一行3人到我校调研座谈离退休工作及离退休党支部建设工作。离退休职工工作处党委寇晓明书记陪同调研和座谈,党锋副书记、王守伟副处长、盛和苑校区郭秀琴老师参加了调研座谈会。寇晓明书记主持了调研座谈会。

寇晓明书记首先就我校的离退休工作基本情况、离退休工作日常开展情况、学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育情况及按照省委相关要求在离退休干部中开展主题教育情况进行了介绍。王守伟副处长、郭秀琴老师就日常开展工作情况作了补充说明。

随后,赵燕处长充分肯定了我校离退休工作,强调指出:作为我省高等院校的重要高校之一的郑州大学在离退休工作方面能够扎实推进、创新发展,在全省范围内起到了很好的示范作用;离退休工作是党的全面工作的重要组成部分,郑州大学应以创建一流大学为契机,持续发力中国式现代化全面发展阶段中为老同志服务的核心工作宗旨,进一步加强离退休党支部建设,将离退休工作扎实深入开展好;日常中要注重发挥自媒体和多媒体的作用,进一步宣传和用好中组部老干部局推出的“离退休干部工作”微信公众号,将党的关怀和宣传教育工作在新媒体中发挥积极的作用,力争做到“四个全覆盖”,即广大党员干部全覆盖、老干部工作者全覆盖、离退休老同志全覆盖、涉老工作队伍全覆盖;集中精力开展好省委重点强调的在离退休干部中开展主题教育工作,按照主题教育的要求在离退休干部中、在离退休工作开展中将主题教育的成果落到实处。

调研座谈会开始前,寇晓明书记陪同赵燕处长一行参观了盛和苑老干部活动中心,赵燕处长同在老干部活动中心正在迎“七一”活动排练的老同志们进行了亲切的交谈。