2024年郑州大学新春情况通报会召开

作者:党锋 发布时间:2024-01-11

2024年郑州大学新春情况通报会召开

20241月10下午,在综合管理中心第会议室,召开了我校2024年新春情况通报会。校党委别荣海书记韩国河副书记和张倩红副校长出席会议,离退休校级领导代表、离退休老专家老教授代表、离退休党支部书记代表和校离退休工作领导小组成员单位负责人参加了会议。会议由校党委副书记、工会主席韩国河主持。

张倩红副校长首先介绍了郑州大学2023年的整体发展情况,向老同志们详细介绍了过去的一年中,郑州大学攻坚克难、踔厉奋进,按照省委、省政府对河南高等教育发展中贡献郑大力量的要求,在创建一流大学的征程中教学、科研、服务社会等方面的成就。学校将继续落实好老同志的各项待遇,推进平台建设,做到政治尊重、思想关心、生活照顾,并祝老同志们生活幸福,万事如意!

随后原图书馆党委书记董友梅、原马克思主义学院党委书记王振国、原土木工程学院院长刘立新、原组织部部长陈忠禄作为老同志代表先后发言,倾谈了对学校的热爱、日常退休生活中遇到的困难和难点问题、期盼学校越来越好的祝愿等。

别荣海书记在讲话中强调:过去的一年是郑州大学发展进程中不平凡的一年,校党委紧紧抓住重点工作,尤其是加强干部队伍建设,出台了多项管理规定,全面加强党的建设,以党的建设为引领,全方位促进学校各项事业的蓬勃发展,学校的整体风貌有了进一步的提高;学校正在进行的大部制改革、机构调整等工作,力争对学校整体工作的组织架构有一个改革创新;2023年学校有三位教授被评选为中国科学院、中国工程院院士,在教学成果、科研奖项、社会影响等方面取得了一定的成效;我校离退休老同志关心学校成长、积极建言献策、充分发挥余热,为学校的发展建设继续发挥着重要作用,我们一定不辜负老同志们的殷切希望,勇往直前,持续解决好离退休教职工的实际需求和诉求,让老同志们满意;学校将一如既往关心老同志生活,离退休老同志们也要加强学习,发挥离退休党支部的作用,贯彻落实好《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》,按照中央要求,做到活到老、学到老,为学校办学水平和办学质量上层次赋能助力。新年到来之际,给老同志们拜年,祝愿老领导、老专家、老教授、老同志们身心愉快,阖家幸福!

最后,韩国河副书记要求相关部门和工作人员,按照别书记的讲话精神,贯彻落实好各项老干部工作。学校也将持续搭建平台,充分发挥离退休老同志继续作为学校发展亲历、建设者的作用,希望老同志们保持良好的精神状态、贡献自己的力量。