郑州大学 历史学院 欢迎您!

历史学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会
作者:  编辑:历史学院  时间:2019-09-25  信息来源:  点击:

924日,历史学院隆重召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会,郑州大学主题教育第四巡回指导组副组长刘建成与指导组成员、校工会女工委副主任刘鑫出席,历史学院党政领导、各教工及学生党支部书记、教工党员和学生党员代表参加了会议。

执行院长、院主题教育领导小组组长安国楼宣布了历史学院主题教育实施方案与领导小组成员名单,对我院主题教育作了安排部署。院党委书记、院主题教育领导小组组长陈可猛作题为不忘学术初心,勇担育人使命”的动员讲话,向全院党员提出具体要求。学校主题教育第四巡回指导组副组长李建成作重要讲话,简要回顾中央开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的背景,介绍了学校主题教育开展情况,对我院主题教育的相关部署和安排予以充分肯定,对下一阶段工作提出四点明确意见。

会议要求全院党员、干部要深刻认识开展主题教育的重大意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到中央决策部署上来,严格按照校党委的要求,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉开展好主题教育,坚持理论联系实际,把主题教育与我院各项建设发展结合起来特别是与考古学科冲A中原历史文化一流学科建设结合起来,以主题教育的扎实成效,推动我院党的建设高质量和事业发展高质量为实现考古学科顺利冲A、中原历史文化一流学科建设取得新突破、奋力推进一流大学建设、办好人民满意的教育作出应有的贡献。