郑州大学 历史学院 欢迎您!

韩国河副校长来历史学院调研
作者:  编辑:历史学院  时间:2019-10-21  信息来源:  点击:

20191018日上午,郑州大学校党委常委、副校长韩国河来历史学院调研,党委研究生工作部部长、研究生院副院长李旭东陪同调研,历史学院党政领导班子成员和考古学系负责同志参加调研座谈会。

韩国河副校长认真听取了历史学院关于考古学科建设情况的汇报,对学院领导班子带领全院师生为考古学科冲A所做的各项努力表示肯定,并对下一步扎实抓好考古学科建设、落实立德树人根本任务提出了明确的意见。

一是要坚定信心。全院师生特别是学院党政领导班子对我校考古学科目前的实力要有坚定的信心,要清楚认识到刘庆柱先生领军考古学科后对学科整体实力和在学术界影响力的大幅提升,充分抓住这一优势,紧紧扭住立德树人根本任务,进一步整合校内外资源,切实抓好考古学科内涵建设,不断提升学科核心竞争力,培养更多德智体美劳全面发展的优秀人才。

二是要善于谋划。学院党政领导班子要进一步齐心协力、通力合作,更要凝心聚力、集思广益,充分发挥全院教职工的集体智慧,按照国家关于A类学科的标准,切实利用好我们长期积累的传统优势,进一步明晰标准、明确目标,凝练好考古学科的特色和亮点,把考古学科建设工作整体往前推进。

三是要善于动手。学院党政领导班子不仅要把考古学科冲A的各项政策吃透弄懂,更要对学科建设的整体情况了若指掌,在学科建设过程中不仅要做到指挥靠前,更要在具体事项的落实上能率先垂范、亲自动手,进一步明确目标、细化任务、强化措施、责任到人,扎扎实实抓好考古学科内涵建设,为考古学科冲A奠定坚实基础。