郑州大学 历史学院 欢迎您!

历史学院举办“坚守教育初心,为一流大学建设做贡献”报告会
作者:  编辑:历史学院  时间:2019-11-01  信息来源:  点击:

历史学院扎实贯彻校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,认真落实校党委教师工作部关于“守教育初心,向祖国告白”的具体要求,于1031日下午邀请郑州大学“我最喜爱的老师”荣誉获得者王星光教授,为全院中青年教师作题为“坚守教育初心,为一流大学建设做贡献”的报告,院党委书记陈可猛主持报告会。

王星光教授结合自己从教30多年的切身经历,详细介绍了自己从教过程中的经验和感受,鼓励青年教师要热爱教学、充满激情、站稳讲台、讲好每一堂课,将教学与科研紧密结合,扎实落实立德树人根本任务,以科研促教学,不断提升自己的学术水平,为中原历史文化一流学科建设多做贡献。王教授强调“亲其师则信其道”的古训,引导中青年教师正确处理好师生关系,对学生严格要求的同时注重教学相长,千方百计增强师生之间的沟通交流,善于发现、引导和鼓励优秀的青年学生的创新能力和探索精神。

院党委副书记崔红伟在总结中指出,王教授的报告对于广大中青年教师坚守以人才培养为本的教育初心,凝心聚力助推一流学科和一流大学建设,有很大的引导和启发意义,使人受益匪浅,号召青年教师要以王教授为榜样,在立德树人的实践中乐于担当、乐在其中,善于成为青年学生的良师益友,以饱满的热情和渊博的学识引导并助力青年学生成长成材,为中原历史文化一流学科及郑州大学一流大学建设作出应有的贡献。