郑州大学 历史学院 欢迎您!

院领导深入实习实验场地开展安全隐患排查
作者:  编辑:张雷  时间:2023-08-05  信息来源:  点击:

为有效应对台风“杜苏芮”可能带来的汛情,院党委书记陈可猛、党委副书记崔红伟8月3日和4日到位于古荥的历史文化遗产保护研究基地、广武的南城考古实习基地和南校区的中原历史文化研究院考古实验室,看望参加考古实习和留校做实验的学生,深入排查防汛及用电、用火等方面的安全隐患。

陈可猛书记、崔红伟副书记为在南城基地参加考古田野实习的学生带去了慰问品,并与大家共进晚餐。陈书记勉励大家继承郑大考古在田野实习方面的优良传统,肯于吃苦,扎实实践,全面提升自己的业务能力;要求大家务要听从带队老师指挥,做好防汛准备,注意平时的个人用电安全,确保自身安全,保持通讯畅通,让家长和老师放心;要求带队老师务必高度关注学生生活,每天都严格按照规范检查厨房的饮食卫生和用气、用电安全,确保没有安全隐患。

在南区考古实验室,陈可猛书记、崔红伟副书记对每个实验室的用电情况都进行了认真检查,与正在指导学生实验的蒋宇超老师沟通交流了解学生实验情况,对暑期留校做实验的学生提出表扬陈书记叮嘱南区值班老师,要时刻关注汛情变化,提前做好各项准备,检查和督促实验室安全规范用电,确保假期在校师生安全。