郑州大学 历史学院 欢迎您!

历史学院召开本科生学术论文竞赛表彰大会
作者:刘帅  编辑:张雷  时间:2024-04-29  信息来源:本科教学办公室  点击:

4月26日,历史学院举行本科生学术论文竞赛表彰大会。此次表彰旨在激励广大同学深化历史学研究,提高学术论文写作水平。学院副院长吴志远、教授委员会主任袁延胜、中国史系主任陈杰、副主任孟巧颖、世界史系主任谢志恒、辅导员高梦瑶、获奖学生及部分本科生参加会议。

吴院长首先强调了举办学院论文比赛的重要性和意义。他认为,学院论文比赛不仅是对同学们学术能力的一次检验,更是推动学院教学和科研工作深入发展的重要举措。通过此次比赛,同学们能够更好地了解历史学科的前沿动态,提升自己的研究能力和学术素养,为未来的学术发展奠定坚实的基础。

随后,谢志恒、孟巧颖老师简要介绍了论文评比的过程,严格按照公平、公正、公开的原则,经过初评、复评和终评三个环节,最终评选出了一批优秀的学术论文。这些论文不仅展现了同学们扎实的学术功底,也体现了同学们对历史学科的深刻理解和独到见解。随后,公布获奖名单并进行颁奖,同时宣布了推荐史学新秀论文名单及指导老师对该论文的评价。

袁延胜教授对此次会议进行总结。他对获奖同学们表示了祝贺,并鼓励大家继续深入研究历史学,为推动历史学科的发展贡献智慧和力量。同时,他也对学院的教学和科研工作给予了高度评价,并表示将继续支持学院的发展,为同学们提供更好的学术环境和资源。

历史学院本科生学术论文竞赛表彰大会的圆满举行,不仅展现了历史学院在学术研究和人才培养方面的卓越成果,也为广大同学提供了展示才华、交流学术的平台。相信在学院悉心指导和帮助下,同学们一定能够在历史学科研究领域取得更加优异的成绩。