郑州大学 历史学院 欢迎您!

首页 > 通知公告 > 正文
广西民族大学张震英教授学术报告会
发表时间:2018-06-22    点击:

应我院邀请,广西民族大学国学院院长张震英教授将于625日(周一)下午为我院师生做学术报告,欢迎大家届时聆听。

 

报告题目:中华优秀传统文化经典的取舍与阅读

时间:6月25日下午4点

地点:历史学院五楼报告厅

 

主讲人简介:

张震英,1972年出生,祖籍河南许昌,出生于甘肃武威。二级教授、博士生导师,享受国务院颁发政府特殊津贴专家。广西民族大学国学院院长、广西民族大学党委宣传部副部长、新闻与舆情中心副主任、《中华优秀传统文化论丛》主编。兼任广西民族大学学术委员会委员、研究生学术委员会副主任,中国古代文学学科负责人。系广西古代文学学会长、中国孟浩然研究会副会长、广西思维科学学会副会长。主要研究领域为古代文学、古典文献学,兼顾中国传统文化、区域文化等。曾在国家级出版社出版《寒士的低吟》《诗意的凝聚》《唐韵的阐扬》等专著。迄今已在《文艺研究》《文学评论》《文学遗产》等刊物上发表学术论文60余篇。先后主持完成国家社科基金项目2项,主持完成省社科规划项目4项,其他项目10多项。获省级社会科学优秀成果二等奖1项,三等奖2项。

 

关闭

版权所有 © 2017-2018 郑州大学历史学院 

地址:郑州高新区科学大道100号  邮编:450001