郑州大学 历史学院 欢迎您!

冀占强
作者:  编辑:张雷  时间:2022-03-02  信息来源:  点击:

 

 

 

一、 基本信息

姓名:冀占强

职称:讲师

邮箱:jizhq2007@163.com

二、 教育背景

2011年毕业于兰州大学,获得学士学位

2014年毕业于南京大学,获得硕士学位

2018年毕业于武汉大学,获得博士学位

三、 教学情况

《世界通史•中古史》、《欧洲史》、《世界史学名著导读:历史是什么?》、《英国史》(研究生课程)

四、 科研领域

英国史,英国近代早期史;侧重于英国宗教改革史与英国内战史研究

五、 目前在研情况

主持国家社科基金后期资助一般项目青年与英国宗教改革研究(1530——158021FSSB014),在研。

六、 科研发表

论文:

1. 《英格兰近代早期的青年与新教的兴起》(独著),《世界宗教研究》,CSSCI 来源期刊,2019 06 期。

2.《大学在英国宗教改革中的角色与作用——以剑桥大学为中心》(独著),《基督宗教研究》(第 31 辑),CSSCI来源集刊,2022 12 月。

3.《英国近代早期医药出版的发展变迁浅析》,《出版广角》,201907期。

4.《詹姆士一世时期宗教司法管辖权之争与英国内战性质——以高等宗教事务法庭为中心的考察》,《基督宗教研究》,CSSCI来源集刊,201602期,宗教文化出版社。

5.亚历山德拉·沃尔沙姆,冀占强 译:《宗教改革的代际:青年人,成年人和英格兰的宗教变化(1500—1700)》,《珞珈史苑》,2015年卷,武汉大学出版社。

6.《论英格兰高等宗教事务法庭的合法性——以案例分析为中心》,《英国研究》,2012年,南京大学出版社。

上一篇:杨芳芳

下一篇:王萌

关闭

版权所有 © 2017-2018 郑州大学历史学院 

地址:郑州高新区科学大道100号  邮编:450001