郑州大学 历史学院 欢迎您!

郑州嵩山文明研究院关于引进优秀博士毕业生的函
发表时间:2017-02-27    点击:

郑州大学历史学院:

郑州,河南省省会,地处中原,北临黄河,西依嵩山,东为广阔的黄淮大平原。地理位置优越,交通十分发达,是中原城市群核心地区,2016年底被公布为国家中心城市。以郑州为中心的嵩山地区,是华夏文明和中华民族的发祥地,历史悠久,底蕴深厚,文物古迹众多。

“一部河南史,半部中国史”。郑州悠久的人文历史,深厚的文化积淀,为从事华夏历史文化研究提供了得天独厚的区位优势和大有作为的广阔天地。郑州嵩山文明研究院是专门从事中华文明起源研究与嵩山文化研究的学术研究机构,是郑州市文物局下属副县级全供事业单位,20098月成立。其主要职能是围绕中华之源与嵩山文明开展相关学术研究;依托郑州中华之源与嵩山文明研究会,搭建平台,积极组织人类学、考古学、历史学、社会学等领域专家学者,开展嵩山地区人类起源、早期文明起源、中原古都群、根源文化及“天地之中”等学术研究与科技活动。为加强学术研究水平,研究院聘请著名考古学家李伯谦教授为终身研究员,李景文教授、李维明研究员等多人为特约研究员。研究院成立8年来,先后组织开展了“嵩山地区文明化进程与华夏文明的形成”、“东亚现代人起源——以嵩山地区为中心”等重大课题研究,出版或资助出版各类学术著作十余部,成功承办或主办了“首届中国考古学大会(2016·郑州)”、“夏商周时期的中原与周边——纪念韩维周、安金槐、邹衡先生学术贡献研讨会”等大型学术会议和活动。

为进一步推动我院科研事业的发展,提升我院学术科研水平,鉴于贵院良好的社会声誉和优秀的教学质量,拟请贵院推荐考古学、历史学(历史地理学、历史文献学、中国古代史)专业的2017年博士应届毕业生来我院工作;同时,也请贵院通过网络或其他方式发布我院人才引进活动的相关信息。如有可能,我们也可到贵院面洽,开展宣传推介活动。

请予支持为盼!

联系人:袁升飞

联系电话:0371-67178353

13937188448

电子邮箱:zzsyy829@163.com

通信地址:河南省郑州市伊河路26号伊河大厦504

郑州嵩山文明研究院

2017年2月22日

关闭

版权所有 © 2017-2018 郑州大学历史学院 

地址:郑州高新区科学大道100号  邮编:450001