郑州大学 历史学院 欢迎您!

历史学院党委举办2021年党校开学典礼和第一期党课培训
发表时间:2021-04-19    点击:


为贯彻落实党史学习教育,提高党员发展对象和入党积极分子的政治思想素质和理论水平,进一步端正入党动机,历史学院党委举办了2021年党校开学典礼和第一期党课培训。

4月8日,历史学院党委2021年党校开学典礼在学院报告厅举行,党委书记陈可猛、副书记崔红伟出席,参加第一期党课培训的党员发展对象和入党积极分子共182人参加典礼,陈书记在致辞中指出,学员们要以党的百年华诞为契机,深入了解学习党的光辉历史,通过党课学习使思想得以升华,知识得以丰富,实践得以锻炼,做到学史明志、学史明理、学史明责、学史明德,传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,砥砺奋进,做一名合格的建设现代化强国的时代新人。

本期党课培训分入党积极分子培训班和发展对象培训班两个部分,采用理论教学、观影学习、讨论交流、个人自学等方式进行学习培训,确保每位学员的总学时不少于24学时,并为学员们发放了党课培训教材。通过理论教学学员们深入了解学习党的百年光辉奋斗历程和《党章》等党的基本理论知识。通过观影和交流讨论发言,同学们更加充分地了解到了党的初心,更加深刻地感受到了中国共产党革命先辈们的不渝党性。学员们表示通过这期学习,坚定了理想信念,明确了努力方向,今后将以党员的标准严格要求自己,以实际行动向党组织靠拢,争取早日成为一名共产党员。


关闭

版权所有 © 2017-2018 郑州大学历史学院 

地址:郑州高新区科学大道100号  邮编:450001