郑州大学 历史学院 欢迎您!

首页 > 学生活动 > 正文
历史学院举办就业政策宣讲会
作者:张雷、许淑华  编辑:张雷  时间:2024-04-23  信息来源:研究生办公室  点击:

帮助毕业生掌握学校就业流程和政策,充分有效利用学校就业资源,更好实现高质量就业,4月19日历史学院邀请郑州大学就业指导中心张耀文老师到学院五楼报告厅作就业政策宣讲本研毕业年级辅导员、全体本研毕业生以及非毕业年级研究生学生干部共计100余人通过线上线下相结合的方式参加了宣讲会。宣讲会前,院党委书记王琛同志与张耀文老师进行了座谈交流。

宣讲会伊始,张耀文老师首先对毕业生们即将步入社会表示祝贺,并强调了就业手续办理的重要性。他详细说明了毕业生在离校前需要完成的各项手续,确保每位毕业生都能清楚了解并顺利完成这些流程。随后,张老师对郑州大学毕业生就业信息库进行了介绍,指导毕业生如何利用该信息库获取最新的就业信息。此外,宣讲会还涉及到了就业创业信息网的使用方法,张老师鼓励毕业生们积极利用这一资源,探索适合自己的职业发展道路。最后,张耀文老师组织了现场咨询服务,为有疑问的毕业生提供了一对一的解答。这一环节深受毕业生欢迎,他们踊跃提问,张老师耐心解答,现场气氛热烈。

此次宣讲培训会的成功举办,不仅为毕业生提供了实用的就业指导,也体现了历史学院对毕业生就业工作的重视和支持。相信通过这次培训,毕业生们将更加自信地迈向职场,开启他们人生的新篇章院也将继续举办类似活动,为毕业生的就业之路保驾护航。

供稿人:张雷、许淑华