郑州大学 历史学院 欢迎您!

首页 > 学生活动 > 正文
历史学院举办第一期研究生就业指导谈心谈话会
作者:  编辑:张雷,孙丛丛  时间:2024-05-30  信息来源:研究生办公室  点击:

临近毕业,为详细了解未就业研究生的就业意愿与进展,有针对性地帮助他们解决就业过程中面临的困难和问题,更好更快地实现高质量就业,516日上午,历史学院举办第一期研究生就业指导谈心谈话会,研究生专职辅导员张雷、研会就业实践部部长许淑华、已就业研究生代表以及6名未就业研究生参加此次活动。

张雷老师首先分析了当前的就业形势,指出学院研究生在就业市场中的优势及面临的挑战。随后,他详细介绍了多种就业渠道,并提供了针对性的求职策略。在谈心谈话环节,张雷老师鼓励同学们积极发言,分享自己的就业困惑和职业规划。他耐心倾听每位同学的发言,并针对不同情况给出了个性化的建议。

此次谈心谈话会得到了同学们的积极响应。同学们表示,通过这次活动,他们对就业市场有了更清晰的认识,对个人职业规划也有了更明确的方向。历史学院将继续关注研究生的就业问题,不定期举办类似的指导活动,为同学们提供更多帮助。同时,学院也将加强与用人单位的联系,拓宽就业渠道,努力为研究生们创造更多优质的就业机会。

(供稿:历史学院研究生会。文字:许淑华,图片:王智乾)