党工团学

当前位置: 首页 -> 党工团学 -> 正文

数学与统计学院团委学生会举办素质拓展活动

作者:学生会新闻中心 来源: 阅读次数: 日期:2017-03-08

在2016级新生加入学生会一学期后,为进一步增强团委学生会内部成员间的凝聚力,加强成员之间的联系与了解,数学与统计学院团委学生会于3月4日下午在郑州大学新校区南门东侧草坪举行了素质拓展活动。活动由数学与统计学院团委学生会培训调研部主办,数学与统计学院团委学生会全体成员参加。

学生会全体成员,分为6队,每队分配一名训练员。每个团队选出一名大一同学作为队长,并设计出自己队伍的队名、口号、队形并展示。之后在训练员的带领下开始训练项目,训练项目有同起同坐、传呼啦圈、解开千千结。每个游戏都考察了成员之间的默契程度,每个人的团队协作能力。比如解开千千结,即每组成员手牵手围成一个大圈,每个同学要记住自己左右两边的人,听到裁判说解散的口令后在圈内随意走动,之后裁判叫停,大家停止走动,找到刚开始在自己身边的人,身体保持原地不动,重新牵手。之后想尽办法恢复到正常的牵手状态。而每个游戏后三名的队伍都会接受有趣的惩罚,比如俯卧撑、跳起来做搞怪造型等等。

活动结束后,16级成员于潇晴这样感慨到:“这次活动十分有意义 ,加深了成员之间的情谊,也让我们更加的了解彼此。相信此次活动也会大大提高我院团委学生会今后的工作效率。总之,我很喜欢此次活动。”