党工团学

当前位置: 首页 -> 党工团学 -> 正文

数学与统计学院举办优秀团支部风采展示大赛

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2017-03-28

为了进一步加强基层团组织建设,增强团支部凝聚力和号召力,同时促进团支部的交流活动,提升团支部组织文化建设和对学生的引导作用,共青团郑州大学数学与统计学院团委组织部于3月18日晚在数学馆106报告厅举办了以“青春郑好,梦圆华夏”为主题的优秀团支部风采展示大赛。会议邀请了各年级团总支及团委学生会干部作为嘉宾,共计一百余人参加此次活动。

比赛伊始,首先由2015级数学与应用数学2班团支部以一首大提琴独奏《我的祖国》拉开了比赛的序幕,低沉的琴音轻轻地诉说着对祖国的热爱。15、16级学生以各团支部为单位开始展示各自团支部的建设成果并带来了精彩的节目表演。其中16级数学与应用数学2班团支部的《红旗飘飘中国梦》巧妙地将歌曲和诗朗诵结合,表达着作为年轻人心中的中国梦,而15级数学与应用1班团支部的同学们出人意料的表演了我国传统民间艺术——相声《幸福童年》,在一片欢声笑语中,现场的欢乐氛围达到了极点。接着16级信息与计算科学别出心裁地吉他情景剧《理想你今年几岁》,讲述了作为一名大学生在校园中遇到的种种故事,在悲伤与惊喜中逐渐成长,不断的完善自己,引发了同学们的广泛共鸣。

在2015级信息与计算科学1班团支部带来的郑大版《成都》的深情歌声中,数学与统计学院优秀团支部风采展示大赛落下了帷幕。本次优秀团支部大赛的成功举办,不仅丰富了同学们的课余生活,体现出数学与统计学院学员们的创新实践精神,也引导了团员青年积极践行社会主义核心价值观。激励着团员青年为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。