党工团学

当前位置: 首页 -> 党工团学 -> 正文

激扬青春,展现活力

作者:郑世修 来源: 阅读次数: 日期:2015-04-22

为丰富研究生校园文化生活,提高研究生综合素质和研究生体育锻炼的热情,由郑州大学研究生院、党委研究生工作部主办,体育系承办的“2015年郑州大学研究生排球联赛”于4月7日在郑大新区中操排球场拉开帷幕。我院男女排球队各有12名同学参加并在排球场上一展风采。

4月7日中午12点30我院与力学与工程科学学院展开第一场女子排球比赛。比赛开始双方互不示弱,但是由于刚进入热身状态,双方发球都没有攻击性且失误较多。这时我院排球队队长牛锦锦同学为给自己队增加信心,对自己的作战计划稍作调整,并在轮到她发球时连连发球得分,这在女生排球比赛中是难得的画面,同时也获得了球场我院啦啦队的一阵阵呼声。在接下来的比赛,双方都进入比赛状态,势均力敌,但是我院女排凭着她们巧妙的配合赢得第一局的比赛。在第二局比赛时,我院女排信心倍增,在比赛时更注重技巧的灵活运用,更注重队员之间的配合。知己知彼,百战不殆。在了解对方队员的实力和作战技巧之后,我院女排队员做了适当替换,占位也做了适当调整,最终我院女排以队员之间的默契配合和比赛经验以2:0的比分获得第一场的胜利。在之后的两场比赛中,我院女排不断总结经验,凭着自己的经验和队员之间的默契配合在小组中出线。

在这次比赛中我院排球队队员以精彩的表现获得了赛场观众的一阵阵掌声,但是她们所付出的绝不仅仅是我们在比赛时所看到的几十分钟。自从接到学校排球比赛通知,我院排球队就迅速组成并制定训练计划。排球队队员充分利用课余时间对自己身体素质及队员之间的默契配合展开辛苦的训练,她们流过汗,受过伤,但从没有放弃过,为她们的精神点赞。感谢我院所有排球队队员的辛苦付出,同时也感谢赛场的啦啦队员的鼓励。虽然这只是一次友谊赛,但是你们表现出来的团队协作和集体主义的体育精神值得我们每一个人学习,同时也希望你们在以后的运动项目中再创佳绩。