党工团学

当前位置: 首页 -> 党工团学 -> 正文

数学与统计学院举办新生辩论赛

作者:学生会新闻中心 来源: 阅读次数: 日期:2015-10-26

为丰富同学们的课余生活,活跃校园气氛,培养辩论人才,数学与统计学院于10月11日下午两点在数学馆207举行了两场辩论赛。辩论赛特邀土木工程学院辩论队队长孙睿麟,电气工程学院辩论队副队长张丽爽,外语学院辩论队队长刘媛媛,数学与统计学院辩论队12级队长林伟佳和14级队长于卓航作为评审团成员,来自大一、大二的三十余名同学到场观赛。

第一场是趣味性辩题“猪八戒和唐僧谁更适合当好老公”。开场的团队展示迅速点燃现场气氛,在双方一辩理论陈词阐述本方的观点后,二三辩展开了犀利的发问,公辩小结中,双方更是指出对方所存在的漏洞进行反击,而在最后杀机四伏的自由辩环节,辩论气氛愈发紧张,双方辩手分别从能力、性格、背景、态度等方面进攻对手。一系列拼杀之后,正方“猪八戒更适合当好老公”取得了胜利,反方三辩获得“最佳辩手”的称号。而后进行的第二场辩论赛辩题“人际交往以利为重还是以义为重”则更显严肃,双方辩手你来我往,毫不相让,尤其是在自由辩环节中反方辩手更是用一连串的发问赢得了大量时间,最后本场辩论赛以平局告终。

赛后,该院辩论队于卓航队长对本次比赛做了精彩的点评。他充分肯定了双方辩手的出色口才,同时也指出了一些有待改进之处。此次活动在一定程度上丰富了同学们的课余生活,活跃了校园的气氛,展现了当代大学生朝气蓬勃、积极向上的精神状态。通过这次比赛,将会有更多的同学在辩论中发现乐趣、寻找真理。