党工团学

当前位置: 首页 -> 党工团学 -> 正文

数学与统计学院成功举办“数学院杯”乒乓球比赛

作者:数学会新闻中心 来源: 阅读次数: 日期:2015-10-26

为丰富大学生课余生活,提高同学们对国球的热情,10月17日,数学与统计学院团委、学生会权益部于荷园乒乓球场举办了2015年“数学院杯”乒乓球比赛。此次比赛分为男子单打和女子单打两项,共有二十余名来自各年级各专业的选手参加。

本次大赛举办的消息不仅在数学与统计学院引起了强烈的反响,同时也得到了其他学院优秀选手的积极响应,并且在比赛进行时仍有热爱乒乓球的同学前来报名。各路高手齐聚荷园赛场,大展身手,比赛现场更是高潮迭起,气氛热烈。比赛过程中,同学们以高涨的热情全身心地投入到比赛当中,坚持“友谊第一,比赛第二”的原则,将自身实力尽情展现的同时,也传递着郑大学子友好、热情的精神风貌。比赛中更有国家级乒乓球运动员前来陪练助阵,为观众朋友献上了一场完美的视觉盛宴。

在对获奖选手给予的欢呼声和掌声中,此次活动圆满地落下了帷幕。获奖选手汪列伟感慨说,“在比赛中认识了更多的朋友,也对国球有了更好的理解。希望以后能有更多的人加入这种比赛,能和我一样收获很多。”此次比赛的成功举办,不仅增加了同学之间的友情,也为乒乓球队的招新工作起到了推动的作用,其大赛主旨更是响应了郑州大学的“三走”活动,彰显了数统院对学生学业、精神双方面的兼顾培养。