党工团学

当前位置: 首页 -> 党工团学 -> 正文

数学与统计学院开展迎新周新生入学教育及四爱教育活动

作者:学生会新闻中心 来源: 阅读次数: 日期:2017-09-28

为了让2017级新生充分了解大学校园,融入大学生活,同时也为培养新生爱校、爱己、爱知、爱国的四爱精神。数学与统计学院于93日至98日期间,在数学馆106报告厅举办了迎新周新生入学教育及四爱教育活动。此次活动邀请了数学与统计学院党委书记罗敬党、数学与统计学院副院长薛波、数学与统计学院党委副书记刘红生、博导慕小武教授、博士姚昌辉教授、博士李华副教授、博士冯三营副教授以及数学与统计学院团委书记王永刚、数学与统计学院教学办主任李俊强2017级辅导员钮兰芬老师。

9月3日,钮兰芬老师为新生们上了一堂亲切的入学教育课,钮老师亲切地把学生称作自己的孩子,并通过讲述自己的经历向新生们分享了人生心得,为大家上了一堂受益匪浅的人生课,鼓舞同学们在大学四年的生活中奋发图强,为自己争取一片美好的前程。

9月4日,在爱己日活动中,刘红生副书记讲到了防盗防骗常识和消防安全知识,告诉大家警惕诈骗分子,树立自我保护的意识,提高辨别是非的能力。王永刚老师介绍了院系的评优评先制度,也向大家展示了数学与统计学院2017届毕业生成果,帮助同学们更好地树立自己的奋斗目标和确立自己的人生定位。

9月5日,在爱校日这天,罗敬党书记向新生们讲述了郑州大学的发展历史和学校建设,让同学们更加了解了这座美丽和宽广的校园。通过薛波副院长关于数学与统计学院的讲解和介绍,同学们加深了对自己所在院系的认识和了解,也看到了它最真实的一面。

9月7日,慕小武教授为数学与应用数学专业的同学们讲述数学的实用性和重要性以及学习数学的乐趣,信息与计算科学专业的姚昌辉教授向新生教授了学习的方法和心得,李华副教授为我院金融数学专业的同学们指导今后的学习内容与发展方向,冯三营副教授以统计学为出发点详细的介绍了统计学在各个行业上的广泛应用,爱知日活动为初入大学的新生们指点迷津,使他们在今后的学习生活中树立自己的远大目标。

9月8日,在学生会成员的组织下,新生们展开了以爱国教育为主题的观影活动,斗志昂扬、激励人心的阅兵大典视频激发了每一位在场同学们的爱国之心,也使其体会到身为新时代建造者的责任重大。

本次迎新周活动不仅提升了新生们对大学生活的认知程度,同时也激发了他们心中爱国、爱校、爱己、爱知的四爱精神,为新生们今后的发展奠定了良好的基础。