党工团学

当前位置: 首页 -> 党工团学 -> 正文

数学与统计学院召开团委学生会第一次全体大会

作者:学生会新闻中心 来源: 阅读次数: 日期:2017-10-09

为了加深2017级新生对院系团委学生会的了解与认知,引导新生自愿承担起学生会所赋予的职责,使2017级新生能够尽快适应大学生活,并对自己未来的人生有明确而长远的规划。9月29日晚,数学与统计学院团委、学生会于数学馆301举行了第一次全体会议,团委书记王永刚老师及全体团委学生会成员出席了此次会议。

会议伊始,徐老师着重向我们强调了大学生在独立生活中人身安全的重要性,叮嘱我们“人身安全是每个人不能轻视的基础”,并以他自身经验为例,向我们说明了大学生应对自身未来发展有明确而可行的目标,好高骛远不可行,并应未雨绸缪,对自己珍贵的四年时间进行合理的规划,才能“最大限度地挖掘自身潜能,锻炼坚韧心性,受益终生”。如何在学习与工作中进行恰当的协调,也是不可或缺的一环。王老师一席话生动活泼,站在学生的角度阐述理念,使同学们能激发同感,从而切实地思考这些将来不可避免的挑战与机遇。讲话结束后,团委副书记戚尹姝上台分享了自己在学生会的心得,并希望大家可以在经历风风雨雨后仍不忘初心。此后,学生会主席朱浩迪告诫大家:“同学们要摆正自己的位置,学会为自己的选择肩负起责任”。

此次会议倡导大学生以积极的态度面对生活,激发了同学们对未来生活的向往,并对未来的大学生活有一定的了解与思考,调整了同学们对工作责任的态度,明确了工作与生活“不忘初心”的原则,激励学生们以更加积极饱满的面貌面对大学生活。