党工团学

当前位置: 首页 -> 党工团学 -> 正文

数学与统计学院2016级新生军训

作者:学生会新闻中心 来源: 阅读次数: 日期:2016-09-05

阳光正好,微风不燥,2016级小石榴们的到来给数学与统计学院注入了新鲜的血液,8月29号,新生军训正式拉开帷幕。在本次军训中,数学与统计学院新生和物理工程学院的同学共同组成了十九连方阵,连队训练分为男生方阵和女生方阵,分别在不同的地点进行相应的训练。

从站军姿、稍息、立正开始,一遍又一遍,大家随着教官的口令重复着这些枯燥乏味的动作。烈日炎炎下,挺拔的身姿,整齐的脚步,响亮的口令,这些刚刚迈入大学校门的稚子们在汗水和泪水成长,大学第一课,痛并快乐着。整齐划一的行进队伍、震耳欲聋的口号声中,最引人注意的是在队伍一旁沉浸在书本中的同学们,或许他们身体不适无法和大家一起军训,但是他们用自己的方式在陪伴着这些兄弟姐妹。

秋风起息兮白云飞,草木黄落兮燕南归。军训带给这些孩子们的不只是汗水和泪水,更有坚强和拼搏。在接受采访时,大一新生李贝贝认为:“军训不光锻炼了我们的意志力,增强了纪律性,更是拉近了同学们之间的关系,增强了班级之间的凝聚力。”军训,注定成为大学记忆中最难忘的一课。