党工团学

当前位置: 首页 -> 党工团学 -> 正文

数学与统计学院开展“爱知日”活动——专业介绍会

作者:学生会新闻中心 来源: 阅读次数: 日期:2016-09-06

为帮助同学们增加对专业的了解,为以后的人生做好规划,数学与统计学院响应学校号召,于9月4日晚七点在分别在数学馆207、304、306、307四个教室召开了本院四个专业的介绍会,主持会议的有慕小武、宋士仓、闫国军、李华四位老师,各专业学生共计二百余名参加此次介绍会。

会议上,各专业老师真诚而全面的专业介绍吸引了在场的每一个同学。统计学的闫国军老师,通过一张股票形势图形象地向同学们介绍了统计学在金融行业的巨大作用,也让同学们对其中的统计学原理惊叹不已。信息与计算科学的宋士仓老师则更多利用自己的所见所闻让大家亲切而实际地感受的数学是什么,生动活泼的阐释了数学学习的重大意义,并在最后激励同学们:无论喜欢还是不喜欢,数学专业作为一个基础学科,都会成为以后在各个领域的优势。

此次会议更多的是让同学们感受到自己所学专业的魅力,极大的增强了以后的专业学习地的信心和决心,也为以后即将开始的大学之路奠定了坚实的基础,为做一个踏实的数学人感到自豪与骄傲。