党工团学

当前位置: 首页 -> 党工团学 -> 正文

数学与统计学院开展新生见面会

作者:学生会新闻中心 来源: 阅读次数: 日期:2016-08-29

为帮助新生全面了解大学生活,解决在入学过程中遇到的各种问题,完成从高中到大学的顺利转变,数学与统计学院于8月28日晚7点在数学馆106报告厅由2016级辅导员袁昊姝老师召开新生见面会。

会议伊始,袁昊姝老师向大家做了简短的自我介绍,幽默亲近的话语无形中拉近了与新生的距离。随后,袁老师详细地介绍了学校概况及周边环境,让大家对郑州大学有了初步的认识和了解,对即将开始的大学生活有了更大的期待。为使新生能够更好地体验大学生活并在其中获得良好的成长与收获,袁老师对新生着重提出了五点要求:希望大家在大学生活中做到热爱学习,热爱专业;开阔视野,包容成熟;拥有丰富的情感,健康乐观,肯定自我;培养娴熟的交际技巧,学会与他人交往;还要懂得反省自身,砥砺德行,“不钻牛角尖”。其中,袁老师深刻的一句话“生活的理想就是理想的生活”更是让新生感触良多。

本次会议在袁老师对新生的祝福和嘱咐声中落下了帷幕,老师热心全面无微不至的讲解和指导让大家感受到学院的关怀和家的温暖,也为数学与统计学院的迎新工作划上了一个圆满地句号,相信在接下来的时间内,2016级新生将秉承学院重学之风,开启一段精彩纷呈的青春和大学之旅。