党工团学

当前位置: 首页 -> 党工团学 -> 正文

数学与统计学院召开2014级班主任专题工作会

作者:李怡豪 来源: 阅读次数: 日期:2015-04-09

2015年4月8日上午10点,数学与统计学院党委副书记刘红生、2014级辅导员及2014级班主任在三楼会议室召开班主任工作研讨会,会议由院党委副书记刘红生主持。

会上,刘书记带领班主任认真学习了《郑州大学班主任条例》,对班主任岗位职责进行细化分工,同时也对所有班主任提出要求,每学期至少召开一次课程学习、辅导交流会、深入课堂听课、每门课每学期至少听两次课、每学期跟班里学生谈过一次话,努力做好家长和学校沟通的桥梁。

在听取了刘书记的讲话后,各位班主任也一一发表了自己的感想。其中,统计班班主任万建军老师针对学生作业批改的问题发表了自己的看法,他说,“既然要想充分的了解班里学生的学习状况,为什么不能我们自己去批改学生的作业”。本硕班班主任魏菊梅老师更是经常跟班里同学谈心交流,学生也很乐意跟这样的年轻老师沟通交流,也会把自己的想法大胆说出来,班级凝聚力也得到了提升。

最后刘书记对班主任制度的实施做了展望,指出班主任在稳定学生专业思想、培育优良学风方面的重要作用;以“高标准,严要求”为工作思路,充分发挥班主任和辅导员在培养学生方面的合力,共同做好大学生的人生导师