党工团学

当前位置: 首页 -> 党工团学 -> 正文

阳光运动,青春飞扬——走进2015年校运会数学与统计学院筹备工作

作者:文讯部 来源: 阅读次数: 日期:2015-04-15

魅力四月,我们“郑”青春。为迎接郑州大学2015春季田径运动会在校团委的号召下,数学与统计学院积极宣传、认真准备。在为期一个月的时间里,同学们克服重重困难,用行动为运动会贡献出了自己的一份力量。

庄重整齐的仪仗队

“微分天下,人生几何。强我体魄,壮我数学”,每天晚上,仪仗队方阵整齐的步伐伴随着响亮的口号准时出现在训练场上。从原地摆臂练习到摆臂齐步走、从杂乱无章到整齐划一,所有的成员在一个月的练习中愈加默契,展现出了数统院自信昂扬的精神风貌和敢于吃苦的优秀品质。

悦动青春的啦啦操

每晚9点,核心教学区内总会传出一阵阵动感的音乐,欢快又整齐的啦啦操陪伴14名啦啦操队员度过了一个个夜晚。为了给赛场上健儿们打气助威,他们选择以这种独特的方式为赛场增添一份快乐。“这是我第一次学习跳舞,还是和每天朝夕相处的同学们一起”,数学与应用数学专业(本硕连读)1班的张绍维说到,“看到我们的训练成果,我真的是太兴奋了。”

齐心前进的24人25足

“大家一起喊出口号,男生多照顾点身边的女同学!”从三月中旬开始,每逢星期一和星期四下午,南操场上总会响起这样的声音,这是同学们在训练“24人25足”比赛项目。从起初的脚步凌乱到后来的整齐划一,大家从一次次跌倒又站起中积累经验,步伐也迈得越来越快。来自统计学专业的刘亭汝感慨道:“由于大家身高差异很大,刚训练时步伐很难统一,摔倒是常有的事,但现在我们可以很快地冲向终点,大家还是很开心的!”

欢乐不减的拔河与跳绳

“一二、一二”,伴随着每一声口号,拔河队员们紧握长绳,憋足劲往后拉。面对力量和耐力的较量,即使双手已被磨得通红,他们依然毫不泄气。这边,伴随着长绳的一起一伏,跳绳队员们排成整齐的队伍,井然有序地跳入绳内。在胸有成竹的背后,是日夜反复的训练。他们体会过烈日焦灼,感受过夜色浓浓,也收获了团结合作的喜悦。