党工团学

当前位置: 首页 -> 党工团学 -> 正文

数学与统计学院成功举办权益系统培训会

作者:学生会新闻中心 来源: 阅读次数: 日期:2015-11-26

为提高同学维权意识,提升维权工作人员的服务质量,数学与统计学院权益部在校团委、学生会权益部的号召下,于11月21日晚在数学馆106教室召开数学与统计学院权益系统培训会。数学与统计学院团委副书记张璟旋与外院各位权益代表出席了此次会议,共计一百余名同学参加。

整场大会进行的有条不紊,进行过程中更是高潮迭起,其中,权益部的张恒部长以过往权益部处理的实例带大家深刻领略到了维权的重要性,并根据最近出现的权益问题向大家提出四点注意事项,把权益意识融入到日常生活中。随后,数学与统计学院的任闯闯和王政霖同学带来了精彩的相声表演《新闻晚知道》,表演以播报新闻的方式将社会上的一些权益问题反映出来,在欢笑中让同学们体会到维权的重要意义,其幽默诙谐而又不失内涵的语言风格更是赢得了全场阵阵掌声。

在主持人的感谢与祝福声中,本次会议宣告结束。与会同学张德俊说:“直到今天,我才明白什么是真正的权益,相信在遇到真正的权益问题时,权益部定会成为我们最坚实的后盾。”

此次培训会不仅帮助同学树立了正确的维权观念,更让权益一词深入人心,让同学们的权益受到切实可靠的保护。据悉,数学与统计学院在今后还会继续开展维权相关活动,将维护大学生权利进行到底。