数学与统计学院举行2023年度“宇光奖学金”发放仪式

作者:admin 来源: 阅读次数: 日期:2023-11-09

11月3日上午,郑州大学数学与统计学院2023年度“宇光奖学金”发放仪式在数学与统计学院310会议室举行。郑州宇光复合材料科技有限公司董事长助理、国际贸易部部长杨若雅女士,学校对外联络办公室副主任、教育发展基金会秘书长陈颖,荷园社区主任刘红生、数学与统计学院班子成员及师生代表参加此次活动。仪式由数学与统计学院副院长焦长海主持。

冀娟致辞。她代表学院向郑州宇光复合材料科技有限公司的善行义举表示衷心感谢,向杨若雅女士和学校相关职能部门领导的到来表示热烈欢迎。冀娟简要介绍了学院发展近况,她表示学院的发展离不开全院师生的拼搏,更与宇光奖学金的设立和学校校友基金会的支持紧密相关。杨宇军老师虽然离开教师岗位,但多年来时刻关注学校、关心学院发展,除设立奖学金外,还拿出专项经费支持学院改造和学院的文化建设,在疫情期间杨宇军老师也慷慨解囊倾力相助学校。她指出,宇光奖学金的设立旨在帮助贫困生成长、鼓励学生科技创新,希望获奖学生再接再厉,将这份荣誉与鼓励转化为勤学奋进的不竭动力,秉持好“求是担当”的郑大精神,心怀感恩,砥砺前行。

杨若雅女士讲话。她首先向获奖学生表示祝贺,并激励大家在学业上不断追求卓越,勇敢面对挑战。她表示,杨宇军董事长曾是数学与统计学院的老师,深知教育事业是国家发展的基石,是每个人成长的必经之路。希望通过设立奖学金的形式,支持郑州大学数学与统计学院的发展和优秀学子的成长。她希望通过这次活动,继续加强与学院的联系,深化彼此的合作,共同为教育事业发展贡献力量。

陈颖代表学校教育发展基金会向密切关注学校发展的杨宇军老师表示感谢,向杨若雅女士的到来表示欢迎,并简要介绍了郑州大学教育发展基金会的相关情况。她表示,将继续与数学与统计学院一起为校友搭建好平台、做好校友服务工作,充分发挥校友力量,为学院发展建设添动能。同时,希望同学们以杨宇军老师为榜样,学习其兢兢业业、努力拼搏的创业精神,不断积极进取,追求卓越,以优异的成绩回报社会、报效祖国。

薛波宣读了宇光奖学金获奖学生名单,获奖学生代表发言,与会嘉宾为获奖学生代表颁奖并合影留念。