当前位置: 首页 -> 学院新闻 -> 正文

数学与统计学院举办“三八”妇女节“春满校园 如花绽放”主题活动

作者:admin 来源: 阅读次数: 日期:2021-03-12

在“三八”国际妇女节到来之际,为进一步丰富学院女教工的文化生活、增进女教工的沟通与交流,数学与统计学院为女教工们送上了一份特别的节日礼物,3月11日下午,学院举办了“春满校园 如花绽放”插花花艺暨美妆培训活动,共有50余名女教工参加了本次活动。

活动在温馨愉快的氛围中展开,花艺师边示范边向女教工们介绍鲜花品种、插花步骤、插花技巧等花艺知识,让大家掌握插花的基本要领。活动中,老师们在花艺师的指导下,充分发挥想象力,将花材修剪、整枝,并根据不同的色彩、形状有层次地搭配在一起,在老师们灵巧的双手中,一个个精致的花艺作品诞生了,屋内花香四溢、令人心旷神怡。

在鲜花环绕中,美妆培训活动拉开帷幕,美妆师首先就基础的护肤知识和化妆流程进行了介绍,让老师们对化妆有了初步的了解。随后,美妆师通过现场化妆演示,给大家讲解不同肤色、脸型所适应的妆容及相应的化妆技巧。活动过程中,老师们积极参与,针对化妆各个步骤中的疑惑进行提问、热烈交流,并在美妆师的指导下动手尝试化妆,将活动推向高潮。

通过此次主题活动,让女教工们在感受美、欣赏美、创造美的过程中,体会到了花艺创作的乐趣,学习到了美妆知识,在放松、愉悦身心的同时,有助于老师们以更加积极、自信的形象面对工作和生活,更好地展现我院女教工优雅、靓丽的风采。