数学与统计学院党委举办三月学雷锋主题党日活动

作者:admin 来源: 阅读次数: 日期:2021-03-05

为迎接建党100周年,深入贯彻落实习近平总书记视察河南重要讲话、在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,切实践行社会主义核心价值观,将数学与统计学院党建工作“月月有主题”的活动思路落实到位,学院党委于3月4日下午举行学院“数之光”党员志愿服务队启动仪式,并组织教工党员赴黄河博物馆、黄河国家湿地公园及沿黄建设参观,进行“同饮黄河水,共护母亲河”学雷锋志愿服务。学院领导班子及30余名党员教师志愿者参加本次活动。

1D56D

老师们首先来到黄河博物馆参观,了解黄河生态保护现状。在讲解员的带领下,老师们通过认真观看文物标本、历史文献和音像资料等,对黄河流域孕育的中华文明及其传承发展有了更全面的认识,对新中国成立以来在黄河治理方面取得的巨大成就有了更清晰的认知,对中华民族在同黄河水患斗争中展现的不屈不挠、顽强拼搏的奋斗精神有了更深刻的感悟。

16CF2 19419

随后,老师们前往黄河国家湿地公园开展学雷锋志愿服务活动。大家不怕脏,不怕累,分工协作,积极投身到黄河沿岸垃圾清理的行动中去,用实际行动践行雷锋精神,以身作则,号召人人争做黄河生态保护的文明志愿者,充分展现了我院教工党员的奉献意识和社会责任感。

1D4DA 12A79

通过此次活动,老师们对黄河国家战略有了更深刻的认识,对黄河文化和黄河环境现状有了更全面的了解,同时也进一步增强了我院教工党员的凝聚力。大家纷纷表示,一定要继续学习、弘扬雷锋精神,并将其内化于心,外化于行,融入日常工作生活的点滴之中,争做新时代文明的践行者,以实际行动迎接党的百年华诞。