党工团学

团学活动

当前位置: 首页 -> 党工团学 -> 团学活动 -> 正文

数学与统计学院组织师生同上一堂党史大课

作者:admin 来源: 阅读次数: 日期:2021-06-29

6月18日上午,数学与统计学院组织全院师生在学院310会议室、教室、宿舍等场所收看由省政协副主席、校长刘炯天主讲的党史大课。

刘校长以《百年历程,求是担当》为题,站在 “两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上和郑州大学一流大学建设的重要节点上,带领全体师生感悟中国共产党百年辉煌历史,引领广大师生深入学习“四史”,坚定理想信念,推动党史学习教育走深走实。他结合郑州大学发展实际,回顾了一代代郑大人筚路蓝缕,砥砺前行,秉承“求是担当”校训,始终把梦想扛在肩上,把汗水洒在路上,用行动见证初心,用担当诠释使命,与祖国同呼吸共命运。刘校长指出,在党的百年华诞即将来临之际,郑州大学要立足国家建设、服务区域发展,从推进学科专业一体化、培养学生创新能力、探索科教融合模式等多方面、全方位入手,挺起脊梁,努力谱写郑州大学一流大学建设的奋进篇章!

收看过程中,广大师生反响热烈,对中国共产党的发展有了更加深刻的认识,在刘校长的讲述中,师生们进一步感悟党领导人民进行艰苦卓绝的斗争历程,认识中国共产党为国家和民族作出的伟大贡献,领会中国共产党成功推进革命、建设、改革的宝贵经验和伟大成就。对全方位深化党史教育、多层次贯彻理论学习具有重要意义。

通过此次党史大课进一步激发了我院师生的爱国爱党爱校情怀,引导广大师生学党史、知党恩、听党话、跟党走。与会师生一致表示要把党史学习作为提升理论素养和自我能力的契机,认真学好党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,并努力将学习成效转化为工作和学习的动力与实效,为学校一流大学建设和学院更好更快发展贡献力量,以优异成绩迎接建党100周年。