党工团学

团学活动

当前位置: 首页 -> 党工团学 -> 团学活动 -> 正文

党史学习教育校宣讲团成员来我院开展党史专题宣讲

作者:admin 来源: 阅读次数: 日期:2021-05-24

按照校党委党史学习教育领导小组工作安排,5月20日下午,党史学习教育校宣讲团成员、校机关党委书记张承凤来我院开展党史学习教育专题宣讲,学院领导班子成员、教职工及学生代表共计130余人参加讲座。活动由学院党委书记冀娟主持。

张承凤以《学史明理学史增信学史崇德学史力行——认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神》为主题,结合习近平总书记关于党史学习教育的重要论述,紧密围绕“为什么学”“学什么”“怎么学”三方面,深入阐述了开展党史学习教育的重大意义、重点内容、做法要求。

她强调,我们党的百年历史,就是一部践行党的初心使命的历史,就是一部党与人民心连心、同呼吸、共命运的历史。开展党史学习教育,必须认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,突出重点、明确要求、务求实效,全体党员要以史为镜、以史明志,从党的百年奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量。

张承凤指出,学史能够让人明理、增信、崇德、力行,推动工作是否见成效是检验的标准,希望老师们强化责任担当,将党史学习融入学校一流大学建设中,落实立德树人的根本任务,为党育人、为国育才,不断推进改革创新、持续拼搏奋斗,写好奋进之笔、创造得意之作,谱写郑州大学新的辉煌,为建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出自己更大贡献!

整场讲座内容丰富生动,引领我院师生全面、深入理解了“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的重要内涵 和“学党史、悟思想、办实事、开新局 ”的真正意义。全院师生深受启发和教育,老师们纷纷表示,将以党史学习教育为契机,认真学好党史,并努力将学习成效转化为工作动力和工作实效,为学院更好更快发展和学校双一流建设贡献力量,以优异成绩迎接建党100周年。