您当前所在位置是: 首页 > 学院新闻 >

数学与统计学院筑牢安全防线 为学子返校复学保驾护航

发布日期:2020-05-09     作者: admin     浏览数:    分享到:

根据《关于进一步做好全省高等学校(省属中职学校)有序返校复学工作的通知》(豫疫防教专办〔2020〕20号)精神,按照郑州大学返校复学工作方案安排,数学与统计学院以“学生生命安全和身体健康是第一位”的工作准则,严格按照学校统一部署要求积极开展工作,精准落实好每一个环节,不放过任何一个细节,扎实做好学院公共区域大消杀、学生健康管理、志愿者队伍组织等开学前准备工作,确保5月8日首批学生返校复学安全有序、万无一失,为后续学生分批错时错峰返校工作平稳开展打下坚实基础。

防疫消杀做在前 不留死角筑防线

为进一步巩固疫情防控工作的效果,迎接学生返校复学,保障我院师生的生命健康安全,根据学校《关于应对新冠病毒肺炎疫情加强公共区域消杀工作的指导方案》的要求和我院实际情况,学院领导班子成员带领全体行政工作人员于5月6日上午,对学院公共区域进行全面、彻底的大扫除、大消杀,确保教师复工、学生复学后的安全健康,营造良好的工作学习环境。

1E25D

云端开会传精神 志愿服务展担当

5月7日下午,数学与统计学院召开志愿者服务线上工作会议,对同学们即将开始的志愿服务工作进行部署。学院党委书记冀娟、党委副书记刘红生、研究生辅导员张松祺、团委负责人袁昊姝及12名研究生志愿者参加此次会议。

冀娟书记首先代表学院热烈欢迎同学们回家,并对大家的付出与奉献表示感谢。她强调,大家即将告别这个特殊而漫长的假期,学校也将迎来恢复正常校园秩序的一场大考,而志愿者工作在其中发挥着至关重要的作业。她要求同学们在思想上高度重视志愿服务,遵从学校各项安排,以百倍的责任心和细心完成工作;在行动上,善于观察、善于倾听、善于沟通,及时发现同学们的身心状态变化,收集同学们的意见和建议,成为学院和学生间的纽带,保证信息渠道通畅,有效地上传下达,做好学生返校服务工作。她希望,同学们在落实各项工作中,展现数学学子风采,时刻传递正能量,在这个特殊时期用实际行动为同学们筑起一道阳光防线。

刘红生副书记提醒同学们遇到任何问题、困难及时和辅导员沟通,学院是大家最坚强的后盾。张松祺老师嘱咐大家在志愿服务中一定保护好自己。

通过此次会议,提振了志愿者们的精神士气、增强了志愿者们的防护意识,为顺利完成首批学生返校工作打下坚实基础。

欢迎学子返校园 宿舍看望传爱心

5月8日上午,学院党委书记冀娟、党委副书记刘红生,副院长李文华、焦长海到我院学生所在的松园学生宿舍走访,认真查看学生返校情况,看望到校学生,着重了解大家在返校复学过程中,交通、宿舍入住、核酸检测等各环节遇到的问题和困难,并慰问研究生志愿者,详细询问他们的工作安排和内容,叮嘱同学们在做好志愿工作的同时,时刻牢记安全第一,做好自我防护。

2CB07

上一篇:数学与统计学院线上开展“返校复学第一课” 下一篇:数学与统计学院学子在2020年美国大学生数学建模竞赛中取得优异成绩