您当前所在位置是: 首页 > 学术动态 >

应用数学专题研讨会

发布日期:2018-12-16     作者: admin     浏览数:    分享到:

为探讨应用数学的前沿课题,加强国内外学者的交流与合作,由郑州大学数学与统计学院组织的应用数学专题研讨会将于20181217日在郑州大学举行。欢迎感兴趣的师生参加!会议日程安排如下:

报告地点:数学与统计学院金融实验室

报告()电阻抗断层成像技术(EIT)中的数学理论 8:30-11:30

报告人:厦门大学   谭忠教授

报告摘要:从电阻抗断层成像技术的原理开始,建立了偏微分方程的数学模型。该模型的特点是区域边界上呈现热方程,经过Sobolev迹嵌入不等式的处理得到了具有临界Sobolev指数的热方程。通过经典凹方法和奇性分析方法,得到了不同初值所带来的解的blowup性质或长时间渐近性质,有一类特殊的初值使其解在时间点列趁于无限时在有限点上产生集中现家。

报告()函数的连续性、可微性及在图像处理和计算机安全中的应用 13:30-16:30

报告人:中山大学   姚正安教授

报告摘要:主要是介绍一类特殊Holder连续性函数的构造,它在偏微分方程求解中的重要性(Nash理论)以及利用其特殊性来做图像处理和应用于计算机安全.

报告(三):Traveling wave solutions for a delayed diffusive SIR epidemic model with nonlinear incidence rate and external supplies  18:00-21:00

报告人:中山大学   王其如教授

报告摘要:In this talk, we study traveling wave solutions of a delayed diffusive SIR epidemic model with nonlinear incidence rate and constant external supplies. We find that the existence of traveling wave solutions is determined by the basic reproduction number of the corresponding spatial-homogenous delay differential system and the minimal wave speed. The existence is proved by applying Schauder’s fixed point theorem and Lyapunov functional method. The nonexistence of traveling waves is obtained by two-sided Laplace transform.

上一篇:关于厦门大学谭忠教授来我院讲学的公告 下一篇:关于河南师范大学许瑞伟副教授来我院讲学的公告