中心研究生参加“上海材料前沿论坛2020年春季会议”并做口头汇报

作者: 时间:2020-05-01 点击数:

428日,由上海市教委、上海大学、中国工程科技知识中心材料分中心主办的上海材料前沿论坛2020年春季会议暨上海高校国际青年学者论坛召开,首次采用线上TALK”模式。中国科学院院士陈学思、刘昌胜、朱美芳、张统一,中国工程院院士刘玠,1987年诺贝尔化学奖得主Prof. Jean-Marie Lehn,日本工程院院士庄子哲雄等来自中国、英国、法国、瑞士、丹麦、日本、澳大利亚、美国等国家的百余位行内重量级专家学者齐聚一堂,探讨材料领域科学技术最新进展。

中心硕士研究生栗乾明同学应邀参会,并做了题为“Stretchable Conductive Nonwoven Fabrics with Self-Cleaning Capability for Tunable Wearable Strain Sensor”的口头汇报。据悉此次论坛大会共分为四部分,会议聚焦材料领域的前沿成果和发展趋势,促进学术交流、思想碰撞与科研合作。会议分设先进金属材料及工程分会、冶金工程技术分会、功能材料及技术分会、软物质材料分会、纤维与低维材料分会、材料基因工程分会、长三角材料技术产业链分会等七大平行论坛,与会者以材料科学为主题的相关热点问题进行探讨、交流,共同促进材料科学与工程领域的进步与发展。

会议开幕式

云上连线聚焦探索科研热点

中心研究生口头汇报证书

Copyright @2012-2019 郑州大学橡塑模具国家工程研究中心材料成型及模具技术教育部重点实验室 All Right Reserved.