学习思想强党性 知行合一建新功

作者: 时间:2023-06-09 点击数:

202369日,为扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,更加有力地教育引导广大研究生用习近平新时代中国特色社会主义思想坚定理想、锤炼党性、指导实践、推动工作,党委研究生工作部组织郑州大学博士生宣讲团赴工程中心研究生党支部开展志愿宣讲。工程中心全体研究生党员和入党积极分子八十余人参加了此次主题教育宣讲学习活动。

博士宣讲团边慧婷讲师宣讲的题目是《学习思想强党性 知行合一建新功》。宣讲分为三个部分:回望思想历程;把握思想要义;坚持知行合一。宣讲围绕习近平总书记关于教育、科技、人才、党的建设等方面的重要论述展开,详细讲述了“十个明确”“十四个坚持”“十三个方面成就”等主要内容。通过鲜活的事例、精辟的概括、生动的讲解,用摆事实、讲道理的方式对习近平新时代中国特色社会主义思想进行解读,既全面系统介绍基本精神、基本内容,又抓住重点方面、关键问题集中阐释。宣讲内容紧密结合习近平总书记视察河南重要指示讲话精神和我校实际,为锚定“两个确保”,实施“十大战略”,扎实推进世界一流大学建设鼓起奋进风帆。

宣讲会后,同学们纷纷表示要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想与实际的学习和工作紧密结合起来,将学习成效转化为实践动力。要在学而思、学而悟、学而行上持续用力、久久为功,争当党的创新理论的坚定信仰者、积极传播者和模范践行者。

橡塑模具国家工程研究中心

202369

Copyright @2012-2019 郑州大学橡塑模具国家工程研究中心材料成型及模具技术教育部重点实验室 All Right Reserved.