筑梦起航,滴雨成溪

作者:研究生会 时间:2023-06-07 点击数:

再回首,看今朝,望未来

六月将至,即将毕业的同学们就要奔赴人生的山海,踏向各自梦想的旅程。值此离别之际,为给毕业生的研究生生活画上完美的句号,带给大家一个宝贵的回忆,在中心领导和各位老师的大力支持下,在研究生会及班委的共同努力下,橡塑模具国家工程研究中心2020级研究生毕业晚会于528日晚7点在模具中心会议大厅顺利举办。

在大家进入会场时,每一位毕业的学子都可以收到我们模具中心为他们精心准备的礼物,希望他们能够在今后的生活和工作中一帆风顺。

晚会伊始,在主持人王一丁、张迪对三年研究生过程的深情回顾中,整场晚会拉开帷幕。

晚会节目形式多样,内容丰富,精彩纷呈,同学们的热情与晚风共舞。田雨和张旻悦同学带来的精彩的开场舞,瞬间将大家的激情点燃起来。由姚兰、杨怡等同学带来的舞蹈《我家住在桃花山》更是为大家的热情添上一把火!

有了舞蹈,歌曲自然更不能少。晚会中,张华珅同学演唱了《南山南》,张铭璐、安静静等同学合唱了《后来》,王凡同学更是结合口琴生动的演唱了《无问》,王仕通同学的吉他演唱——《再见》,更表达了对师兄师姐离别的不舍。在熟悉的伴奏中,台下的同学们也都融入其中,跟着哼唱了起来。

除了舞蹈和歌舞,还有潘淑敏和黄凯表演的相声《哪吒闹海》,她们生动又充满滑稽的表演使台下充满了欢声笑语。

各种才艺表演固然引人入胜,但晚会中的游戏更加增强了同学们之间的凝聚力。游戏环节刚开始,台下的同学们便纷纷上台参加,一时现场到处都是欢呼声、呐喊声。获胜的同学在领取奖品时,脸上也都充满了喜悦的表情。

晚会的尾声,第四届研究生会成员为全体毕业生带来了歌曲《光阴的故事》,在歌曲的最后喊出祝师兄师姐毕业快乐,前程似锦的祝福。最后随着神秘大奖被主持人揭晓,本次晚会也迎来了完美落幕。

又是一年凤凰花开,又是一段故事的结尾和另一段故事的开篇,让我们向毕业生们再道一句“毕业快乐,前程似锦”,愿所有的毕业生前路坦荡,愿大家出走半生归来仍是意气风发的少年!

Copyright @2012-2019 郑州大学橡塑模具国家工程研究中心材料成型及模具技术教育部重点实验室 All Right Reserved.