申长雨院士和刘春太教授走访宁海院士工作站

作者: 时间:2018-12-11 点击数:

申长雨院士和刘春太教授走访宁海院士工作站

2018108日下午,我中心主任申长雨院士和常务副主任刘春太教授在宁波市副市长刘长春、宁海县委书记杨勇、副县长应国邦的陪同下来到宁海第一注模具院士工作站指导工作。

申长雨主任和刘春太副主任参观了企业产品陈列室、研发工作部、生产车间,详细了解企业生产经营状况、知识产权及未来发展规划,并和企业负责人进行深入交流和探讨。申主任说,我从上世纪八十年代开始模具研究,一直在这个领域做工作。模具行业对国家区域发展十分重要。宁波、宁海作为模具之乡,模具行业一定大有可为,前途光明。我从2009 年当选院士,10年来,一注模具是我的第一个院士工作站,也是唯一一个院士工作站。我很自豪,一注模具这些年快速发展,搬入新厂区后,硬件设备、科研投入、设计制造都有很大飞跃。郑州大学橡塑模具国家工程研究中心、国家模具标准化技术委员会要以院士工作站为平台,一如既往与一注模具加强合作,把院士工作站努力办好、办出水平、办出特色。

杨勇书记感谢申院士及其团队对宁海的厚爱。杨勇说,我有个不情之请,请申院士不但对一注模具予以关心,还要请院士对宁海模具产业予以关心,把宁海模具串珠成链,发挥院士工作站倍增效应。

Copyright @2012-2019 郑州大学橡塑模具国家工程研究中心材料成型及模具技术教育部重点实验室 All Right Reserved.