首页 > 活动报道 > 正文

致敬护士队伍,携手战胜疫情--五位郑大护理人员获全国“杰出护理工作者”称号

发布者:校工会女工委  时间:2020-05-13 09:42:40  浏览:

5月10日,为进一步宣传护理工作者救死扶伤、甘于奉献、爱岗敬业的先进事迹,激励广大护理工作者为推动我国护理事业发展做出更大贡献,中华护理学会在全国范围内组织开展了2020年中华护理学会“杰出护理工作者”推荐宣传活动。经过上报推荐、初筛及最终审核,全国共有176人获此殊荣。河南省7人获此殊荣,其中5人来自郑州大学附属医院,他们分别是:郑州大学第一附属医院科护士长周纪妹、郑州大学人民医院护理部张俊梅副主任、郑州大学第二附属医院护理部李俊玲主任、郑州大学第五附属医院护士长罗晓华、郑州大学附属肿瘤医院护理部徐晓霞主任。她们不畏生死、敢于担当、坚守岗位,冒着生命的危险奋战在抗击疫情的最前线,彰显了郑州大学护理人的热血、魄力、责任和担当。

今年我国国际护士节主题为“致敬护士队伍,携手战胜疫情”。习近平总书记于5月11日致信全国护理人员,高度赞扬了新冠肺炎疫情发生后,广大护士义无反顾、逆行出征,白衣执甲、不负重托的英雄壮举,为打赢中国疫情防控阻击战、保障各国人民生命安全和身体健康作出了重要贡献。中国护士在疫情期间的表现获得世界卫生组织、国际护士会高度认可,习总书记要求全社会要理解和支持护士。在抗击疫情过程中,郑州大学选派189名护士驰援武汉,展现了郑州大学护理人对南丁格尔精神的传承和发扬光大。五位“杰出护理工作者”是郑州大学护理人的优秀代表,是“新时代最可爱的人”(供稿单位:校工会女工委  护士协会)