女专家教授协会

护理学院邀请葛坤英教授做教学技能专题讲座

发布时间:2016年05月28日 作者:女专家教授协会 点击量:

作者:张涵 发布日期:2012-04-10

为不断提高教师教学技能和授课技巧,不断提高教学水平和效果, 4 月 5 日下午 ,我院邀请了 葛坤英 教授为全体专兼职教师做了《适应形势发展,精湛教学技能》的专题报告。

社会发展带来了人们物质文化生活的极大丰富,同时教育固有的规律也受到了强烈的挑战和冲击, 葛 教授从社会发展对高等教学提出的要求入手,提出高等教育应从传统的教材体系教学转变为教学体系教学,实现向知识技能体系和价值体系的最终转变。她指出:教师是教学的决定因素,教学水平取决于教师的知识、技能和综合素质。 葛 教授结合教育理论和自己的教学实践,从提高教师的教学设计能力、教学组织能力、教学表达能力、教学研究能力、教学掌控能力等五个方面,深入浅出的阐述了教师提高传道、授业、解惑的教学技能方法和措施。讲座中, 葛 教授引经据典,风趣幽默,运用大量的教学实例加以说明,赢得了阵阵掌声。讲座结束后,我院教师就教学中出现的问题与 葛 教授进行了互动与交流。

本次讲座使我院广大教师收益匪浅,较好的促进了教师教学技能和学院整体教学质量的提高。