人事要闻

省人社厅二级巡视员崔建军来校作人事政策解读

发布时间 :2024-06-25    阅读次数 :

为进一步提升学校人事管理工作水平和服务质量,人事部持续开展综合素质能力提升系列培训,6月21日,省人社厅二级巡视员、事业单位人事管理处处长崔建军一行受邀来校作人事政策解读宣讲。副校长王海杰出席并主持会议,河南医学院,医学科学院、天健先进生物实验室(郑州大学),第一、二、三、五附属医院人事部门等相关负责同志,以及人事部(党委教师工作部、党委人才办公室)全体人员参加。

会上,崔建军以“河南省事业单位人事管理政策解读”为题,全面介绍了事业单位人事管理的遵循原则、基本制度、基本环节和基本手段等方面内容。他指出,人事管理是为了促进“人”的发展,满足“事”的需要,实现“人”“事”匹配、“人”“事”相宜,并提出了以“岗位设置”为核心、以“公开招聘、竞争上岗、以岗定薪、薪酬激励”为抓手,形成“专业性、开放性、动态性的人事管理体系”的工作理念和思路举措。同时,他还对《事业单位人事管理条例》《事业单位领导人员管理规定》《事业单位岗位设置管理试行办法》等重要制度进行逐一讲解,并作了要点解读。最后,他结合高校人事管理工作特点和未来发展方向,提出了开展人事管理体制机制改革,完善内部配套制度,推动自主权“放得下、接得住、用得好”等工作建议,为做好学校人事管理工作指明了方向、厘清了路径。

王海杰主持讲话。他首先对崔建军巡视员在百忙之中“送培到校”以及长期以来对郑州大学的大力指导和帮助支持表示衷心感谢,同时强调此次人事管理政策解读报告内容系统全面、讲授深入浅出,既有理论高度、又有实践深度,为做好学校人事管理工作提供了精准指导;与会人员要珍惜此次机会,努力将各项人事政策读懂、学精、弄通、用好,在开展工作中能够做到心中有图谱、胸中有丘壑、举措有遵循、工作有标杆。最后,他希望省人社厅能够继续给予更多业务指导与政策支持,共同推动学校“双一流”建设。

在交流互动环节,省人社厅事业单位人事管理处与会领导就人事管理相关问题进行了答疑解惑,并提出了明确的工作指导。

上一条:郑州大学在中国博士后基金特别资助中位列全...