您的位置: 首页 > 新闻公告

社会治理河南省协同创新中心期末验收会圆满结束

文章作者:马闯 访问次数: 发布时间:2016-05-25

社会治理河南省协同创新中心期末验收会圆满结束

据教育部"2011"计划实办法,四年一次的评估周期,社会治理河南省协同创新中心迎来了以河南师范大学校长常俊标教授为组长的河南省协同创新中心验收组一行,来对我中心开展期末验收工作。在中心主任郑永扣教授安排部署下,2016年5月19日,社会治理河南省协同创新中心举办了“社会治理河南省协同创新中心期末验收”研讨会。出席会议的验收组成员有河南师范大学常俊标校长、洛阳理工学院屈凌波院长、河南理工大学科技处张国成处长、华北水利水电大学数学与信息科技学院罗党院长、河南理工大学审计处孙祥林处长、河南科技学院新科学院张忠迪书记、河南财经政法大学张宝峰副校长、教育厅社会科学处魏军副处长、教育厅科学技术处刘在坤主任、财政厅预算处陈静处长、财政厅科教文处于沂副处长、财政厅孙德才主任。社会治理河南省协同创新中心的中心主任郑永扣教授、郑州大学副校长张倩红教授、哲学社会科学研究院杨云香院长、中心常务副主任郑志龙教授、省政府政策研究室高林照调研员、河南大学哲学与公共管理学院马翠军教授、郑州大学公共管理学院党委书记刘学民教授、公共管理学院院长高卫星教授、公共管理学院副院长韩恒教授、公共管理学院副院长中心办公室主任樊红敏教授参加了此次验收研讨会。

会议伊始,中心主任郑永扣教授对检查组一行表示欢迎,并对中心概况进行了介绍。随着记载着社会治理河南省协同创新中心四年来不断探索和累累硕果的宣传片的播放,拉开了中心汇报工作的序幕。中心副主任郑志龙教授围绕着中心体制创新、平台建设、团队凝练、人才培养、成果产出、经费使用等方面向验收调查组进行了详细汇报。随后,中心主要协同单位代表省政府政策研究室高林照调研员、河南大学马翠军教授对参与的协同工作进行了汇报。在专家问答环节,郑州大学樊红敏教授等协同中心成员对验收组提出的中心的产出成果、体制机制创新、青年人才培养、成果反映的渠道、经费使用、数据库建设等方面问题进行了针对性回答,与会学者与验收组成员一起就中心的前景和未来等进行了研讨和交流。

通过此次研讨会,验收组对中心四年来的工作和取得的成果给与了高度认可。中心构建了学术研究部门、政府决策部门、基层实施部门三位一体的协同模式,大胆探索、主动探索机制体制改革创新,在机制体制创新方面取得了较好的成效。中心形成了以主要学科为主导,相关学科为依托的多学科之间交叉渗透融合的学科发展新格局。中心充分利用郑州大学的学科、人才资源优势,坚持领导导向、汇集人才资源、注重制度创新、强化政策激励的指导思想,在人才聘用、资源配置、考核评价、人才培养模式等方面进行了大胆探索,在推进高校体制机制改革,服务地方经济社会发展,提高人才培养质量,完善学科发展协同方面取得了系列重大进展。中心按照“河南急需、国内一流、制度先进、贡献重大”的建设目标与协同单位一起解决了一系列重大问题,为河南经济转型、产业升级提供了强有力的支撑。圆满的完成了中心设立的目标和任务

会议进一步明晰了中心今后建设的方向和重点,中心将进一步夯实研究平台,深化内涵建设、加强学术交流、为河南省社会建设和社会发展贡献更大的力量,本次会议取得了圆满成功。