无悔青春,“星”之所向|我院校级星级志愿者评定结果公示-郑州大学书法学院
CHi
Eng
Ja
Kor
共青团工作
共青团工作

您现在所在的位置: 首页 - 学生工作 - 共青团工作 - 正文

无悔青春,“星”之所向|我院校级星级志愿者评定结果公示

作者:| 发布时间:2023-04-26

繁花似锦,绿荫如海,青春熏陶着中州大地。为了肯定和表彰我院志愿者在志愿活动中做出的贡献,积极推动我院志愿服务项目化、多样化,进一步激励广大志愿者在志愿活动中奉献自己的力量,特此举办此次星级志愿者评定活动。

今年我院共21位同学满足评定申请条件,已向学校提交申请,以下是公示名单:

志愿者们以实际行动践行雷锋新时代意义;以传统美德洗礼心灵;不断在实践中成长,弘扬青春正能量。在本次星级志愿者评定活动中同学们积极提交申请,以下为青年志愿者协会现场审核图片:

接下来让我们聚焦志愿活动现场吧~

书法公益班活动|郑州大学书法学院青年志愿者协会通过公益教学的方式与其他专业热爱书法文化、想要学习书法的同学进行交流,在向大家传播中华优秀传统文化的同时,实现“教学相长”提高自身的书法水平,共同进步。

校园清扫活动|他们认真勤恳,从劳动中实现自我提升。每一个忙碌的身影,都彰显着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神。

核酸志愿者活动|疫情防控关乎每一个人,青年在以自己的方式发光发热。在疫情严峻的形势下,在学校需要时,我院学生挺身而出争当志愿者,为抗疫事业贡献自己的一份力量。校园内井然有序地核酸队伍,都源于我院核酸志愿者的辛勤付出。

青春“郑”伴读活动|志愿活动通过绘本故事朗读让小朋友们从绘本读物中学到很多知识,既锻炼了同学们的表达能力和朗诵能力,也宣传了志愿者精神,在为小朋友们带来欢乐的同时也培养了阅读兴趣。

同学们积极参加此系列志愿活动,在轻松愉快的氛围下,锻炼了自己的沟通能力和奉献精神,为大家心中播撒下美好种子,潜移默化的营造了和谐美好校园,对青年志愿者做了进一步引导,未来我院青年志愿者协会将持续携手成长,参与更为广泛的志愿服务,志愿于心中,奉献于行动。

2022-2023学年的星级志愿者评定活动已圆满结束,没有申请到的同学们也不要灰心,你们以积极的态度和饱满的热情投入到接下来的志愿活动中,下次星级志愿者评选中就有机会出现你的名字!