张海院长为“郑州大学书法学院附属隆德一小”题写校名-郑州大学书法学院
CHi
Eng
Ja
Kor
学院资讯
学院资讯

您现在所在的位置: 首页 - 新闻中心 - 学院资讯 - 正文

张海院长为“郑州大学书法学院附属隆德一小”题写校名

作者:张典友| 发布时间:2017-06-12

“郑州大学书法学院附属隆德一小”,由我院张海院长题写其校名,将于615--18日在隆德举行挂牌暨书法培训活动。

为进一步学习贯彻落实习近平总书记在文艺工作座谈会和全国第十次文代会上的讲话精神,深入实施教育部《推进共建“一带一路”教育行动》、教育部《关于中小学开展书法教育的意见》,推动中国文联与教育部“翰墨薪传”工程的实施,以服务“一带一路”建设,构建“一带一路”教育共同体为总目标,为共建“一带一路”建设培养书法人才,经隆德县政府牵线,隆德一小申请,我院同意对口扶助和设立“郑州大学书法学院附属隆德一小”,并将在若干方面进行共建,以精准扶持隆德县发展书法教育和提高书学水平。

隆德县位于宁夏回族自治区最南端,六盘山西麓,是古丝绸之路途经的重镇,“工书擅画”之风历代承传;2008年,被中国书法家协会正式授予“中国书法之乡”称号,成为全国第五个书法之乡,也是西北唯一一个书法之乡。