郑州大学书法学院附属隆德一小举行挂牌仪式-郑州大学书法学院
Kor
学院资讯
学院资讯

您现在所在的位置: 首页 - 新闻中心 - 学院资讯 - 正文

郑州大学书法学院附属隆德一小举行挂牌仪式

作者:张典友| 发布时间:2017-06-20

16日至17日,郑州大学书法学院附属隆德一小揭牌仪式暨书法讲座系列活动在宁夏隆德县举行。这标志着郑州大学书法学院在我国西部地区有了一所自己的附属小学。

16日,在宁夏隆德县体育馆举行了“书法传承  筑梦隆德”郑州大学书法学院附属隆德一小的挂牌仪式、书家笔会和百名学生书写等活动。隆德县县委书记袁秉和、县长潘建宁、人大主任王勇、政协主席王升,中书协理事、河南省书协副主席张建才,郑州大学书法学院党总支书记周林坡、副院长高宪军及教师代表张典友、马健中,中书协西部研修班负责人张国朝与助理韩建民,出席了挂牌仪式。隆德县副县长周建设主持挂牌仪式。

隆德县政府县长潘建宁,在致辞中对张海先生及郑大书法学院对隆德书法事业的关怀、厚爱致以诚挚的感谢,对郑州大学书法学院附属小学落户隆德致以热烈的祝贺。

我院周林坡书记在致辞中表示,中国书协名誉主席、我院院长张海先生非常重视支持中西部12省的书法事业发展,推动书法教育普及,于是有了郑大书法学院附属小学的设立,并亲自题写了校名。书法是中华5000年文明史的重要载体,郑州大学书法学院以服务“一带一路”建设,构建“一带一路”教育共同体为目标,愿意为中国书法艺术与书法教育做出应有贡献。在不久的将来,一所辉煌的郑州大学书法学院附属隆德一小将屹立于祖国西部的大地上。由于郑大书法学院承担了教育部“翰墨传薪”工程书法培训、文化部中西部优秀书法家培训项目,书法学院与附属一小今后将在更大范围内进行合作。将在七个方面进行合作共建,具体如下:

1.筹建一个一定规模的书法图书资料馆,以助学习。

2.建设一个中型的名家书法精品陈列厅,以助观赏品鉴。

3.把隆德第一小学建设成郑州大学书法学院学生实习见习基地,以助共建共学。

4.有针对性地编写隆德第一小书法教学讲义,全面提高隆德第一小学的书学教育水平。

5.在指导、规范隆德第一小学的书法教学、教育方面将投入一定经费、人力智力,把隆德第一小学打造成当地书学教育典范,以期推动全县中小学书学教育健康发展。

6.为隆德县代培书法骨干,以期促进隆德文化艺术的繁荣。

中国书法家协会理事、河南省书法家协会副主席张建才与县委书记袁秉和,共同为“郑州大学书法学院附属隆德一小”揭牌。周建设副县长宣读了宁夏书法家协会发来的贺电,郑州大学书法学院和隆德一小两校互赠了纪念品。

揭牌仪式结束后,张建才、周林坡等现场挥毫泼墨,并对隆德县城中小学生进行了<>长卷书写展示进行了现场示范指导。

17日,郑大书法学院在隆德举办书法专题讲座。马健中、张典友分别讲授《集王书圣教序》手札和汉代经典隶书作品,传道解惑,受到学员们的一致好评。

挂牌仪式开幕式

隆德县副县长周建设主持

隆德县县长潘建宁致辞

书法学院党总支书记周林坡致辞