郑州大学书法学院新学期师生见面会顺利举行-郑州大学书法学院
Kor
学院资讯
学院资讯

您现在所在的位置: 首页 - 新闻中心 - 学院资讯 - 正文

郑州大学书法学院新学期师生见面会顺利举行

作者:刘晓梦| 发布时间:2021-10-27

20211026日上午,郑州大学书法学院新学期师生见面会在“三梦讲堂”隆重进行。中国书法家协会名誉主席、郑州大学书法学院院长张海,书法学院党总支书记鲁六,党总支副书记、副院长高宪军,书法学院全体教师、2020级与2021级本科生出席了此次见面会活动。仪式由书法学院副院长李逸峰教授主持。

△鲁六书记致辞

△李逸峰副院长主持

△教师代表马健中副教授发言

2020级本科生代表李永琪同学发言

2021级新生代表盛晗怡同学发言

张海院长上了生动的“新学期第一课”,寄语同学们要做到“自理自立自律”、“自觉自省自励”、“自信自强自豪”。张院长结合同学们的实际情况,指出大学阶段“九自”教育是基础,在今后的学习和生活中,还要向先贤看齐,通过读书来提升自己,并要做到知行合一,辛勤耕耘,不能懈怠。希望大家成为优秀的书法艺术的创作者与书法文化的传承人,这是对学院为培养中华优秀传统文化传承创新者这一教学目标的定位,更是对我们这个时代的书法人一种鼓励和期许。

郑州大学书法学院今年招收本科新生80人,硕士研究生34人。活动结束后,同学们纷纷表示,今天收获了张海院长的殷切期待,收获了加入书法学院这个大家庭的莫大温暖。让我们带着这份期待、这种支持、这份温暖,继续收获一个又一个硕果累累的秋天。

撰稿:刘晓梦

摄影:李柠昕、毛雅琳

上一篇: 中国书法家协会名誉主席、郑州大学书法学院院长张海先生为硕士研究生授课