“不忘初心跟党走,青春礼献二十大” ——书法学院师生线上文艺晚会顺利举办-郑州大学书法学院
CHi
Eng
Ja
Kor
学院资讯
学院资讯

您现在所在的位置: 首页 - 新闻中心 - 学院资讯 - 正文

作者:| 发布时间:2022-10-31

为庆祝党的二十大胜利召开,丰富研究生课余生活,10月31日晚由书法学院研究生会主办的——“不忘初心跟党走,青春礼献二十大”线上联欢会顺利举行。书法学院全体教师和百余名学生在线上相聚一堂,共同观看了晚会。

在晚会开始之前,老师们纷纷上线并为同学们带来问候。杨雪冰书记表示学院的老师们都非常关心同学们的健康和学习状况,相信在大家的共同努力下,坚持到底一定会战胜疫情。高宪军副书记说到,通过此次演出,能够体现出书法学院学子们的艺术才华,为以后书法学院的文艺活动再上一台阶起到助推作用。徐大友副院长表示师生们用才艺给校园生活增添了色彩!每位老师也都为同学们送来了祝福,晚会在一片欢声笑语中拉开序幕。

晚会由研究生吉正宵和本科生艾家仪主持。高雨周同学首先带来京剧选段《三家店》,字正腔圆,活灵活现,展示了中华传统文化的博大精深;师从于古琴泛川派第五代传承人冉源雪带来的古琴演奏曲目《醉渔唱晚》,不绝如耳,经久不散;刘迪老师的诗朗诵《我和我的祖国》,抑扬顿挫、慷慨激昂的诵读讲出了中国人的万丈豪情,令同学们为之振奋;段玉琼、张苑两位同学共同演绎了歌曲《昨日青空》,婉转美妙的歌声回荡在整个晚会平台;王希文同学表演的程派京剧《锁麟囊》,婉转的唱腔将传统戏曲行当中乾旦这一角色诠释地惟妙惟肖;李晓航、赵婉竹、王文雅、付嘉欣、赵佳琪、盖孟文等同学共同朗诵的《以时代之眼,我们这样看中国》用振聋发聩的声音和铿锵有力的语句,将中国的百年沧桑和万千变化,娓娓道来;郭根源、赵鹤同学的歌曲《错位时空》缓缓诉说着我们中国百年来波澜壮阔的史诗;曹志华、苏志伟同学带来的诗朗诵《那是我的祖国》,让我们深切感受到祖国如今的繁花似锦、枝繁叶茂。

李可馨同学和她的外公为同学们带来二胡演奏《万疆》,他们以传统的民间乐器体现出了我国悠久的历史和文化底蕴;舍勇皓、王艺璇、宋高明同学的脱口秀节目是则用更诙谐的语言为大家带来精彩的观点。晚会最后,刘睿涵、韩姝贝、付嘉欣、侯梦会四位同学合唱了《我和我的祖国》,将气氛推向高潮。

伴随着《明天会更好》的歌声,晚会表演也落下帷幕。通过此次晚会同学们发掘了潜力,增强了凝聚力,更加坚定了战胜困难的勇气和决心,相信书院学子团结一心一定能够尽快战胜此次疫情!