郑州大学书法学院与创新大道小学开展本科生实习座谈会-郑州大学书法学院
CHi
Eng
Ja
Kor
学院资讯
学院资讯

您现在所在的位置: 首页 - 新闻中心 - 学院资讯 - 正文

郑州大学书法学院与创新大道小学开展本科生实习座谈会

作者:| 发布时间:2024-04-03

为提升2020级书法理论与教育方向本科生实习质量,明确实习要求,帮助2020级本科生更好地适应实习工作环境、提高实践能力,4月1日下午,我院在郑州市创新大道小学开展本科生实习座谈会。参与本次座谈会的有创新大道小学刘国有书记、苏琳婧校长,郑州大学书法学院王汇书记,程昱晖副书记、李逸峰副院长,张宏伟教授,朱梁梓老师,以及2020级书法理论与教育方向本科生。

会议伊始,刘国有书记与苏琳婧校长首先对我院长期以来对创新大道小学书法建设的支持表示感谢,在座谈会上举行了书法作品捐赠仪式,向我院多位老师捐赠的书法作品颁发收藏证书。

随后,王汇书记强调实习经历对成长的重要性,指出深入学校实习是书法理论与教育方向人才培养过程中的必要环节,希望同学们可以迅速完成角色转变,端正工作心态,严于律己,圆满完成实习任务。

李逸峰副院长鼓励每位同学要珍惜这次宝贵的实习机会,虚心向带教老师学习,在实习的过程中检验自己四年所学,同时努力提升专业技能,做到理论与实践两手抓,增加自己的知识储备,积极投入到教育实习工作中去。

程昱晖副书记提醒同学们在实习期间要牢固树立安全意识,提高自我保护和防范能力,认真对待本次实习,在过程中不断感悟与收获,以严谨的工作态度砥砺自我、增长才干。

张宏伟老师指出实习期间要服从学校安排,尊重实习学校的领导、老师,明确自身学习任务,端正自我学习态度,认真开展实习工作,以最优的状态、最高的能力在实习期间取得最好的效果。

朱梁梓老师为大家进一步明确实习工作的具体细节,增强同学们对后续实习工作的认识,充分调动了同学们的实习积极性。也期望各位实习生在实习期间能牢记嘱托,不负期盼,充分展现出郑州大学书法学院学子的风采。

座谈会期间,同学们也分享交流了过去三周的实习感悟与收获,了解了教育实习的重要意义,都表示将抓住这难得的学习与锻炼机会,提升自我教学技能,将理论运用于实践,也为日后步入社会参加工作奠定基础。通过本次实习座谈会,相信我院学子定会在教育实习中保持良好状态,明确目标与方向,学有所成、学有所获。

文、初审:慈吉贝

复审:朱梁梓