书法学院研究生获得校级自主创新项目资助-郑州大学书法学院
Kor
学院资讯
学院资讯

您现在所在的位置: 首页 - 新闻中心 - 学院资讯 - 正文

书法学院研究生获得校级自主创新项目资助

作者:| 发布时间:2024-04-03

2024年度“郑州大学研究生自主创新项目”中,我院研究生策划的《郑州大学校史篆刻百题》项目立项为校级研究生自主创新项目,这是书法学院研究生第一次获得校级自主创新项目资助。

郑州大学研究生自主创新项目极大促进了在校研究生的创新思维和创新激情,受到学生广泛关注。此次书法学院研究生申请项目为《郑州大学校史篆刻百题》。该项目基于郑州大学校史等相关文献,分别从纪事、人物、地名、风采四个方面,提取出百个凝练度较高的词句,并将其作为篆刻内容进行艺术加工后镌刻于印章。预计产出校史主题印章100方,校史主题篆刻印谱一本,并以展厅展览的形式进行公开展示,表达了书法学院研究生对母校的热爱,使郑州大学校史文化受到更为广泛的关注。该项目负责人为2023级研究生李松林,成员为刘晓、刘明磊、姜政旭、林潇琪、马亚国。书法学院研究生将本着继承性、民族性、原创性、时代性、系统性和专业性的原则,力争优质完成此项目。

文、初审:李松林

复审:朱梁梓

三审:程昱晖

上一篇: 预告 | “行稳致远——张海八十以后新作展”即将在中国美术馆展出