书法学院召开学生安全教育宣讲会议-郑州大学书法学院
Kor
学院资讯
学院资讯

您现在所在的位置: 首页 - 新闻中心 - 学院资讯 - 正文

书法学院召开学生安全教育宣讲会议

作者:| 发布时间:2024-06-12

为进一步加强校园安全管理,提高学生的安全意识和应急响应能力,保障广大师生切身利益,构建平安和谐校园,根据学校各项规章制度,结合学院实际,书法学院于6月4日在三梦讲堂开展安全教育宣讲会议,由程昱晖副书记以“强化安全意识,共建和谐校园”为主题进行宣讲,全体辅导员、全体学生干部和学生党员参会。

宣讲内容主要围绕国家政治安全、网络信息安全、消防安全、人身财产安全和心理健康引导等方面,结合社会形势和相关案例,深入讲解了安全稳定是国家和社会发展的前提,强调了提高国家、社会、校园和个人安全意识的重要性、提高防范意识和自我保护能力的必要性,并就如何加强学生党员的思想政治和理论学习、强化纪律意识,与学生党员和学生干部进行了深入交流。程昱晖副书记还就宿舍和教室的消防安全、交通安全、心理健康安全等一系列校园安全问题和如何应对进行了深入的探讨和建议。只有加强安全意识,建立完善的安全管理体系,才能有效应对各类安全隐患和风险。

临近期末考试,辅导员朱梁梓老师就严格考试纪律向同学们提出要求,重新宣布了学校关于考试纪律的规定,要求同学们严格遵守考场纪律,诚信面对期末考试。

本次书法学院组织召开安全教育宣讲会议,不仅促进了学校师生之间的沟通与交流,也为校园安全建设注入了新的动力和活力,彰显了学院对校园安全的高度重视和积极参与。今后,书法学院将持续深化安全教育工作,不断提升学生的安全意识和自我保护能力,共同营造安全、和谐的学习生活环境。

初审:冀梦珂

复审:朱梁梓

终审:程昱晖

上一篇: 展览预告丨郑州大学书法学院2024届本科生·研究生毕业书法展即将开展